О запросе МинОбрНауки РФ

Posted in — ОФИЦИАЛЬНО by admin on Январь 12th, 2017

Дорогие друзья, товарищи, коллеги!

Министерство Образования и Науки Российской Федерации запросило у меня дополнительный материал по Теории научного теизма, чтобы более детально обсудить вопрос преподавания данного предмета в учебных заведениях. Я отослал в адрес уважаемого ведомства свою книгу «Расшифрованный Христос. Беседы о «научном» Боге» (Москва, «Спутник+», 2015), сопроводив её письмом, текст которого публикую ниже. Что ответит Министерство, этого не знает никто, но ответит непременно, так как на этот счёт существует определённый Закон. Будем ждать и надеяться, хотя, если честно, будет, скорее всего, формальная отписка. Тем не менее, непременно верю, что придёт час – и мои труды послужат людям в их просвещении и интеллектуальном совершенстве, как того хотел наш Спаситель: «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Матфей, 5, 48).

Кстати, своё слово вы можете тоже молвить, если направите его по электронному адресу, указанному в моём письме МОН.

С уважением — Н.В. Куклев

 

В Министерство Образования и Науки РФ

На № 14-ПГ-МОН 49751 от 21.12.2016 г.

E-mail: d14@mon.gov.ru

 

Добрый день, коллеги!

Отвечая на запрос о предоставлении дополнительного материала по теме обсуждаемого предложения, посылаю Вам свою работу – книгу «Расшифрованный Христос. Беседы о «научном» Боге» (Москва, «Спутник+», 2015) – по сути, учебное пособие по научному теизму для учителей, преподавателей, студентов, учеников. Надеюсь, тот коллектив учёных и специалистов, который будет привлечён для её анализа, найдёт в ней не только оригинальность, самобытность и парадоксальность мировоззрения автора, но и место для своих открытий, усиливающих общую картину мира, которую Спаситель намерен был явить землянам, но не смог по причине слабости их тогдашнего интеллекта. Потому и зашифровал её в притчах, иносказаниях и чудесах. Он спрашивал их: «Почему вы не понимаете речи моей»? И сам же отвечал: «Потому что Слово Моё не вмещается в вас» (Иоанн, 8).

Очень бы хотелось, чтобы подобное не повторилось и ныне, в 21-м веке. Тем более, что данный труд – это всего лишь первый шаг, всего лишь основные положения Теории, которые нуждаются в более детальном раскрытии и объяснении. Потому что перед нами не просто Слово Христа, а Программа СПАСЕНИЯ Человечества, и, полагаю, оно уже накопило необходимый объём знаний, чтобы открыть, наконец, все её КОДЫ для практического применения. Время пришло. Тем более, что существует на этот счёт указание самого Спасителя: «Исследуйте Писания!» (Иоанн, 5, 39). Исследуйте, а не толкуйте, как вздумается! Подтверждайте научно, а не на словах! А ещё потому, что альтернативы в разрешении данного вопроса, чем НАУЧНЫЙ ТЕИЗМ, не существует.

Думаю, будет большой ошибкой, если члены уважаемой Комиссии увидят в данном труде только меня, её автора. Меня там ничтожно мало по сравнению с тем, что сокрыто в тайниках Нового Завета Христа. Работы на века, причём с новейшей тематикой для сотен кандидатских и докторских диссертаций, где каждая из них – драгоценная смальта в общей картине мозаичного устройства мира, о котором Спаситель говорил так: «Мир Мой даю вам: не так, как мир даёт, Я даю вам» (Иоанн, 14, 27). Такое впечатление, что данный документ – своеобразное Послание учёным самых разных специальностей и направлений нашего времени – положить свою лепту на Алтарь Будущего земной цивилизации. И мне, автору данного труда, очень бы хотелось, чтобы это было воспринято ВСЕМИ именно так. Тут одностороннего, сугубо ангажированного суждения быть не должно. Здесь – новое направление «синтетической» мысли, где сходятся все известные Знания, не разделённые никакими перегородками, никакими «измами». А раз так, то надо сделать всё возможное, чтобы провести подготовку кадров преподавателей данного предмета, отобрать молодых людей, способных усвоить такие знания. Задача не из простых, так как тут понадобятся СВОИ и кандидаты, и доктора, и профессора научно-теистических наук.

Кстати, в своих трудах данную науку я чаще всего именую ФилосоФийской, дабы помочь читателю отличить её от других наук, в том числе от её ближайшей «родственницы» – Философии. И, должен сказать, опыт показал: термин легко запоминается и произносится.

Вот такое краткое резюме. Всё остальное – на страницах книги.

И последнее, на что мне бы хотелось обратить особое внимание уважаемой Комиссии. Если данная наука «пойдёт в народ», то такому омерзительному и постыдному явлению, как религиозный фанатизм и экстремизм, будет нанесён сокрушительный удар, от которого оно уже вряд ли когда оправится.

И в заключение – стих, посвящённый данной теме:

 

Горел костёр… Джордано шёл во пламень.

Стояли люди, греясь у костра.

И видел Бог: не Бруно шёл, а Камень,

Шепнул ему: «Держись, сынок, сомкни свои уста!»

Раздался плач дитя, в толпе пошло движенье,

Взметнулось пламя, обожглись сердца…

…Мир помнит – это было:

Толпа ревела: «Не жалей!

Распни его, Пилат! Распни злодея!

На Крест его, Пилат, отныне он лишь твой!».

И били в грудь себя, когда Христос, как Бруно,

Был предан тьмой ума, а потому – ЖИВОЙ!

 

Всего Вам доброго и светлого! Творческих удач всем нам!

С уважением – Куклев Николай Васильевич, Ветеран педагогического труда, писатель, член Российского и Интернационального союзов писателей.

 

Добавить комментарий


.......@Mail.ru