ПРОЩЁННОМУ – ДАРЫ НЕБА, А ПОКАЯВШЕМУСЯ – ДАРЫ ВЕЧНОСТИ

Posted in — КЛАССИКА ФилосоФизма by admin on Январь 24th, 2017

«Вот сидит некто, Иван Иванович, глядит в небо, крутит головой по сторонам, не зная, куда в действительности смотреть, и выдумывает: такой-то год будет последним для землян, а такой-то – предпоследним. И только ему известными методами делает прогноз, кто в год Крысы будет жить и радоваться, а кому придётся и поплакать от горя, и пострадать от этой самой Крысы. Вот, такие они, современные «вещуны» будущего! Всё знают! Даже то, что и Солнце погаснет, и Земля сгорит, и всю нашу Галактику – Млечный путь, вместе с Магеллановыми облаками, поглотит «чёрная» прожорливая ДЫРА…

Тогда почему воюете, люди, убиваете друг друга, издеваетесь друг над другом, если знаете, что всему этому приходит конец? Не лучше ли однажды, отказавшись от своих притязаний к другим, «включить» свой разум на «полную катушку», да попросить прощения друг у друга, покаяться перед Небом? Разве не ясно, что ПРОЩЁННОМУ – ДАРЫ НЕБА, А ПОКАЯВШЕМУСЯ – ДАРЫ ВЕЧНОСТИ?!

Впрочем, никто из вас ни прощения просить не будет, ни каяться. Гордыня не позволит. Самолюбие не разрешит. Запретит эгоизм. Чтобы испросить Прощения, надо быть Человеком, а покаяться – Богом…»

(Н.Куклев «Когда и камни говорят», роман, Саратов, «Научная книга», 2012).

Добавить комментарий


.......@Mail.ru