Русское ФилосоФийское общество

Posted in — КЛАССИКА ФилосоФизма by admin on Март 7th, 2018

Дата основания общества – 6 декабря 1992 года.

%d1%83%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d1%87

В те годы я жил и работал в городе Мытищи учителем и директором школы, параллельно сотрудничая внештатно с некоторыми редакциями центральных и местных СМИ, в том числе с редакцией Радио России.

Однажды в беседе с Зав. Отделом писем Радио России Верой Александровной Соколовской и корреспондентом Редакции Азархом Леонидом Давыдовичем я высказал желание основать интеллектуально-просветительскую Школу для изучения проблемы совмещения научных и религиозных знаний, о чём мечтали многие выдающиеся люди не только России, но и мира.

И они поддержали мою идею, известив об этом 6 декабря 1992 года в передача «Час письма» слушателей не только России, но и всего пространства бывшего СССР. Я получил более тысячи писем от Риги до Владивостока, от Мурманска до Кушки, что на юге Туркменистана.

Дело в том, что после окончания в 1971 году Московского государственного областного университета (в прошлом – МОПИ им. Н.К. Крупской), я задумал написать и защитить диссертацию на соискание учёной степени кандидата философских наук под названием «Элементарные частицы как отражение трёх энергетических состояний Вселенной». Первая запись данной работы – 7 ноября 1966 года. В последствие она получила более лаконичное название: «Теория ТриЭнСа Вселенной».

Работа над диссертацией продолжалась на протяжение 20 лет, и она практически была готова к защите, как в декабре 1991 года в мои руки случайно попал Новый Завет Христа – документ, о котором я имел тогда лишь самые смутные представления. И когда стал читать и вникать в его содержание, мне показалось, что в нём более фундаментальные знания, нежели их трактуют и толкуют ныне. Поэтому я в корне поменял свой замысел, взяв курс на написание своей первой книги. Она вышла в 1993 году в Москве под названием «Третья Тысяча Христа». Моя диссертация на соискание кандидата не философских, а новых, ФилосоФийских наук. Её первыми обладателями стали те, кто откликнулся на передачу Радио России 6 декабря 1992 года.

%d1%82%d1%82%d1%85

Сегодня, когда с тех пор прошло четверть века, можно без всякого преувеличения сказать, что именно эта книга и положила начало формированию как в России, так и в мире нового направления интеллектуальной мысли – НАУЧНОГО ТЕИЗМА.

Разумеется, в то далёкое время я хорошо понимал, что, если этот крошечный островок с таким непривычным для слуха названием устоит среди огромного атеистического моря, то это станет поворотным моментом как в истории Науки, так и Религии. И он устоял, этот островок. Более того, даже несколько приподнялся из пучины того невежества, которое тогда царило вокруг, став неприступным для его разрушительных волн и цунами. Сегодня он – новый материк, на котором произрастают первые всходы единой Религии будущего Человечества – Религии ДНК, как и завещал Спаситель, хотя прямо об этом не говорил. А говорил так: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Иоанн, 5, 39).

Раскрыть тайны Христа, причём непременно с точки зрения наук современного Естествознания – именно такую задачу я и поставил перед собой в этой книге. Сегодня могу сказать, что данная задача практически выполнена – изданы книги, их несколько, в которых сделаны первые шаги в этом направлении. Всего лишь первые, но именно они и стали тем Откровением, которое вдруг открылось взору простого смертного Человека.

Да, эта Книга необычная, в некотором роде даже странная, ибо с первых строк её прочтения у одного читателя возникает желание сразу же отбросить её, растоптать, сжечь, что и было на самом деле – сжигали, а у другого, напротив, слёзы наворачиваются на глаза – так она действует на его сознание.

Секрет такого диаметрально противоположного расхождения мнений читателей о книге прост: в ней я делаю первую попытку объяснить содержание Нового Завета Христа с точки зрения Теории, которую сам же до этого и создал. Она-то, эта Теория, и вызвала столь противоречивые мнения людей о НАУЧНОМ прочтении Нового Завета Христа с её помощью.

Если интересно, приведу небольшой пример того, как отзывается о Теории читатель в защиту данной Теории, распознавший в ней для себя новое.

Пишет Зинаида Дмитриевна Балахнина из Сарасы Алтайского края:

foto2m

«Эта Книга пришла ко мне, когда я лежала на больничной койке с инфарктом, – 18 мая 1994 года. Лежа, взяла её в руки, полистала, привязала к груди косынкой и стала с ней жить днем и ночью, не разлучаясь. Прочла первый раз – поняла, что она необычна. Быстро пошла на поправку, так как на 12-й день выписали. Дома ушла в нее с головой. Все земное ушло на задний план. Жизнь как-то круто изменилась, приобрела другой смысл, как будто я родилась только что. Пришло понимание того, что мир устроен не так, как я представляла его себе раньше. Что я – не сама по себе, а есть силы, которые на меня действуют. Мысленно отрывалась от земли, приподнималась над нею; забывая все земное. Слово «ТриЭнС» поняла чувствами, и все читаемое стала понимать.

Вот сейчас взяла «Третью Тысячу Христа», читаю с Божественным упоением, как читала в молодости романы с захватывающим сюжетом. Читаю в который раз, но теперь эта книга меня потрясает – есть ответы на все мои вопросы. А ведь не видела я их ранее! Теперь же открывается такое, что не могу уснуть и ночью. Боже Мой! Мурашки по коже: РАБОТЫ ВСЕМУ МИРУ НА ВЕКА!»

К сожалению, не знаю, жива ли Зинаида Дмитриевна ныне, или нет, ибо связь потеряна давно, да и возраст её более, чем солидный – 90 лет в этом году. А слова её – Завет тем из вас, люди, кто на пути в это Общество. Общество мыслителей и просветителей, обладателей трезвой просветлённости, как бы сказал в таком случае Александр Мень. Ведь впереди час, когда современные религии, основанные на образности и виртуальности, сказочности и мистичности, сойдут на нет, а вместо них непременно должна возникнуть истинная Церковь Христа – на «камне». Он так и говорил: «НА КАМНЕ». И все думали, что на фундаменте из камня. А оказывается, он говорил о КРИСТАЛЛЕ – носителе Информации, без которой мир Вселенной невозможен как Организация вечного движения и обновления (преображения). Что мы сегодня и наблюдаем, используя Кристаллы в электронных приборах самого различного назначения. Уму непостижимо, до чего дошло Человечество! А далее будет ещё величественнее и грандиознее, ибо грядёт эпоха НАНОбиологии, которая откроет Человеку то, что может сделать его равным самому Христу, познавшему Вечность и победившему смерть. Недаром Евангелие от Иоанна начинается так: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». А Слово — это Информация, и весь мир — Информация. Стало быть, Информация — это и есть Бог. Что и подтверждается дальше по тексту Евангелия: «Оно (Слово — Н.К.) было в начале у Бога. Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть».

Но и это ещё не всё, ибо далее ещё интереснее: «В нём была жизнь, и жизнь была свет человеков; и свет во тьме светит, и тьма не объяла его».

Всё правильно: Свет — это электромагнитное излучение, поток фотонов, а фотоны — это и частицы, и волна, несущая Информацию. Значит, всё, что есть во Вселенной, в Мироздании, в буквальном смысле слова, «соткано» из Света.  Мы — дети Света. Мы — порождение Света в мире его Вечности. Именно о Свете, о его чудодейственности в судьбе Человека и Человечества, и приходил сказать людям Христос. Именно поэтому имя ему — Спаситель.

Что даёт изучение основ Научного теизма? Прежде всего, это способствует расширению кругозора, повышению уровня интеллектуального развития Личности и знаний об устройстве мира. А поскольку знания напрямую связаны с «поведением» ДНК и влиянием на её генетическую основу, то это приводит к возрастанию роли полезных, положительных, жизнеутверждающих генов, но к подавлению отрицательных генов, в результате чего у Человека повышается иммунитет, притупляются такие чувства, как зависть, ревность, зло, агрессия, эгоизм, сведение счёта с жизнью (суицид), алкоголизм, апатия, депрессия и тому подобное. То есть, все чувства приходят в состояние РАВЕНСТВА. Именно это состояние и наблюдают те, кто на протяжении многих лет пребывают в данном Обществе. И все они в один голос отмечают, что стали «ДРУГИМИ». А вот – какими, они, к сожалению, очень мало делятся с иной аудиторией. И я не журю их, потому как знаю: Стоит только усилить пропаганду своего образа жизни, как нас тут же посчитают сектантами. Потому и делаем своё дело неспешно и основательно.

Как стать членом Общества? Метод простой – заявительный. Если ты принимаешь данную науку к познанию и передаче другим, кто в поиске нового и новейшего, ты уже член РФО. Только об этом надо сообщить по тем адресам, которые указаны на сайте Общества и Академии.

Мы располагаем достаточным количеством литературы, которая направляется нашим членам по самым льготным ценам. Это связано с тем, что у нас нет членских взносов, а литература издаётся за счёт моих личных сбережений и на те пожертвования, которые поступают от членов Общества. То есть, всё делается для того, чтобы явить и показать: МОЙ КРЕСТ, И МНЕ ЕГО НЕСТИ!

Н.В. Куклев

Добавить комментарий


.......@Mail.ru