Письмо в ВАК РФ

Posted in — ОФИЦИАЛЬНО by admin on Март 14th, 2018

 

127051, Москва, Садово-Сухаревская ул., 16

Высшая Аттестационная Комиссия

при Министерстве образования и науки РФ

Председателю ВАК

Филиппову Владимиру Михайловичу

 

Добрый день, уважаемый Владимир Михайлович!

Обращаюсь к Вам с вопросом, который ныне встаёт на повестку дня всё настойчивее. Речь о совмещении Науки и Религии. Тема, которая волновала и продолжает волновать всякого, кто задумывается над ней в той или иной степени ответственности и серьёзности. Ведь, если устройство Мироздания едино и неделимо, то почему оно поделено на материальное и так называемое «духовное»? Вспомним вот эти слова Д.И. Менделеева: «Мы ясно различаем: 1) вещество и его формы, 2) силы и их формы, 3) дух и его формы. Первое нельзя без второго и, думаю, третье без 1 и 2, но надо сознать, есть ли дух в материи и силах?».

В исследованиях, которым я посвящаю более 50 лет своей жизни, я пришёл к выводу, что наука и религия совместимы. А раз так, то рождается новое направление в знаниях об устройстве мира Вселенной – НАУЧНЫЙ ТЕИЗМ. В отличие от религиозного, где отсутствуют даже малейшие признаки научного подхода к тем или иным вопросам жизни. Что не может не тревожить, если внимательно посмотреть, куда ведут современные знания земную цивилизацию. Ведут в святая святых Человека – его ГЕНОМ, где хранится закодированная Программа его судьбы до скончания века. Полагаю, что именно такое предвидение и побудило известного английского миллиардера Джона Маркса Темплтона учредить Премию своего имени за выдающиеся работы по совмещению науки и религии. Он понимал: у религии есть только два пути выживания в условиях такого «совместительства» – либо вообще сдать свои позиции, либо стать научно-теистическим институтом, кафедрой научного теизма. То есть, научный «передел» Церкви неминуем!

Думаю, что именно второй вариант и может сделать религию более правдивой, привлекательной и более востребованной, чем ныне, так как в этом случае её духовное и нравственное влияние возрастёт на порядок. Особенно среди молодых людей, для которых научное намного ближе, нежели сказочное, потустороннее, виртуальное. Да и научной мысли тут есть над чем потрудиться. Ведь то, что явил Христос в виде чудес, исполнено в реальных, земных условиях, с привлечением химических и биологических элементов, и если от этого отмахнуться, то что в таком случае стоит за другим именем Христа – СПАСИТЕЛЬ?

Есть все основания полагать, что Христос под термином «спасение» имел в виду вхождение Человека именно в ГЕНОМ, в его устройство на уровне НАНО. Напомню его разговор с иудеями: «Иисус сказал: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме Тела Своего» (Иоанн, 2, 19-21).

Всё верно и по-научному точнее не бывает: Он действительно говорил о «храме Тела Своего», ибо данный храм Человека – его ДНК, в котором 23 пары хромосом, то есть – 46! Факт, который не подлежит ни сомнению, ни пересмотру! Так, стоит ли морочить головы, особенно молодых людей, отворачивая их сознание от данного научного факта в сторону ортодоксальной религиозности?

Или другой пример, где Спаситель настойчиво, не уставая, обращает внимание на число 12.

Думаю, не надо быть Пророком, чтобы не догадаться, что речь идёт об Углероде, атомный вес которого – 12. О его роли как биогенного химического элемента, без которого функционирование Жизни, Живой Клетки и материи невозможно. А ещё – без Воды, о чём в Завете великое множество примеров. И, конечно, без Света – фотонов – носителей Информации, без которой невозможно исполнение Программы преображения (мутаций) биологических форм жизни. Ведь, чтобы «запустить», скажем, молекулу Белка, заставить её функционировать, нужна сила, и такой силой (в религии – дух) является, конечно же, электромагнитное излучение. А поскольку основным «поставщиком» этой силы является Водород, «рабочая волна» которого – 21 см., то именно Водородные связи и являются главным «распорядителем пира» в системе глобального функционирования материи Мироздания.

Вот только странно, что и ныне, в 21-м веке, эти связи изображаются всего лишь чёрточками. И это не мои слова. Об этом говорил Альберт Сент-Дьёрдьи в своей книге «Введение в субмолекулярную биологию» (Москва, «Наука», 1964), которая, к слову сказать, сыграла главную роль в поисках ответов на мои вопросы. По сути, если говорить честно, именно он, Дьёрдьи, и должен был стать основоположником теории научного теизма, а не Ваш покорный слуга. Не дошёл чуть-чуть, не хватило всего лишь полшага. А ведь говорил: «Создатель должен был хорошо знать волновую механику и физику твёрдого тела и применять их. Конечно, создавая жизнь, он не ограничивал себя молекулярным уровнем только для того, чтобы облегчить биохимикам её понимание».

Или вот такое изречение, которое уходит далеко в Будущее земной цивилизации: «Что касается самой живой машины, то биохимик скажет вам, что основной ее частью служат белки, нуклеиновые кислоты и нуклеопротеиды. Он отметит большие успехи, достигнутые в структурном анализе этих веществ, укажет их структурные единицы (аминокислоты и нуклеопротеиды), их связи и относительное расположение, будет говорить об углах между связями и о расстояниях между атомами, спиралях, которые они образуют. Но если мы спросим, почему природа собрала вместе столь большое число атомов и расположила их столь специфическим образом, какие свойства она хотела получить, то наш биохимик умолкнет. Одним из основных принципов жизни является организация»; мы понимаем под этим, что при объединении двух вещей рождается нечто новое, качества которого не аддитивны и не могут быть выражены через качества составляющих его компонент».

Научный теизм – это и есть то новое, которое рождается при объединении двух вещей – науки и религии.

Разумеется, таким термином – «научный теизм» – ни Дьёрдьи, ни Темплтон не пользовались. Это мне пришлось прибегнуть к такому определению. А чтобы не смущать им ортодоксально настроенных верующих, я чаще употребляю другой термин – «ФилосоФийская наука».

В завершение темы о выдающейся роли Сент-Дьёрдьи в становлении этой новой науки, напомню вот такие его слова: «По-видимому, в нашем теперешнем складе мышления отсутствует что-то очень важное, целое измерение, без которого нельзя найти подход к этим проблемам».

Думаю, что учёный прав. Если Христос, как утверждает Апостол Пётр, «знал всё», то терпимо ли ныне, в 21-м веке, изображать его с волшебной палочкой, по мановению которой происходит «умножение хлебов», исцеление больных и прокажённых, слепорожденных и бесноватых, воскрешение Лазаря, превращение Воды в вино, хотя на самом деле – в спирт, поскольку химической формулы вина в Природе не существует?

Выходит, мы изначально нарушаем его Завет – «Исследуйте Писания»? Не отсюда ли – религиозный экстремизм, фанатизм, терроризм – постыдные явления, несовместимые с интеллектуально развитой цивилизацией, которые принесли Человечеству столько бед только за последнее время? Именно отсюда, ибо мы наблюдаем самый настоящий системный кризис мировоззрения – и политического, и нравственного, и экономического, и, конечно, религиозного. И Вы, как учёный, не можете со мной не согласиться. Потому и обращаюсь к Вам, чтобы хотя бы начать исправлять сложившееся тревожное положение в данной области знаний. Как учитель, для которого воспитание детей, подрастающего поколения немыслимо в отрыве от ЕДИНОГО устройства мира, где сам Человек – «законная» часть этого устройства.

Я верующий и православный. Но моя вера более глубокая, более фундаментальная, нежели у тех, кто верует канонически. Она осознанная, и я считаю, что именно такая вера – истинно христианская. Ибо так говорил Христос: Ты – Пётр (сноска – камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» (Матфей, 16, 18).

Полагаю, что надо быть в каменном веке, чтобы не догадаться – не о каменном фундаменте, на котором покоится всякое здание церковного сооружения, говорит Христос, а о КРИСТАЛЛЕ, о его удивительных свойствах – хранить Память, Информацию. И такая «церковь на камне» уже торит себе дорогу – Электроника начинает «заглядывать» не только в глубины Космоса, но и тайные сусеки Живой клетки. Именно тут, в тайниках Жизни, ответы на все её вопросы. И книги мои именно о такой вере, их читают тысячи современников. Издаю за счёт своих личных сбережений, и это мой вклад в общее дело просветительской миссии Человека – интеллектуала.

Я автор более 30 книг, но главные мои научные труды – это такие книги, как «Введение в религию ДНК. Основы научного теизма» (Москва, «Амрита-Русь», 2009) и «Расшифрованный Христос». Беседы о «научном» Боге» (Москва, «Спутник+», 2015).

Книга, которую я Вам посылаю – «Тайный код Христа «12-21» – сокращённый и, к сожалению, весьма бедный с точки зрения издательской привлекательности, вариант второй книги, но, полагаю, достаточно и её, чтобы судить о проделанной работе за столь долгое время.

По сути, все мои труды – это мои диссертации на соискание учёной степени и кандидата, и доктора ФилосоФийских (научно-теистических) наук, защита которых продолжается и ныне в самой широкой аудитории моих слушателей.

Существует и общественная организация, в котором есть люди, которые со мной более четверти века. Основана 6 декабря 1992 года при Редакции Радио России, когда я жил и работал учителем и директором школы в городе Мытищи. Я называю её «Русским ФилосоФийским обществом», поскольку именно русский язык и помог мне распознать некоторые тайны Христа, изложенные в его Новом Завете.

Существует и Интернет-Академия ФилосоФийских наук, где я отрабатываю методику преподавания данного предмета среди своих слушателей. Результаты обнадёживают.

Словом, начало новой науки положено, и её существование ныне – де-факто. Отсюда у меня к Вам несколько вопросов:

  1. ВАК может принять к рассмотрению данную тему как одно из направлений современного мировоззрения?
  2. Если – «да», то возможно ли внесение данной науки в реестр научных дисциплин ВАК?
  3. Возможно ли обсуждение данной темы как предмета школьного (и не только) образования?

С уважением – Куклев Николай Васильевич, Ветеран педагогического труда, основатель Педагогической династии, писатель, член Российского союза писателей.

Отправлено в ВАК 13 марта 2018 года

Книги, которые упоминаются в данном документе:

%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%be-%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0-%d0%b2%d1%81%d1%8f-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%bd%d0%be    %d1%80%d1%85-%d0%b1%d0%b5%d1%81%d0%b5%d0%b4%d1%8b image

Добавить комментарий


.......@Mail.ru