Почему я такой один?

Posted in — Послания НК by admin on Апрель 30th, 2018

 

Однажды во время работы Московской Международной книжной выставки-ярмарки ко мне подошли два посетителя из Германии. Спросили:

— Что такое научный теизм?

— Это объединение Науки и Религии в одно мировоззрение, – ответил я.

Тогда они задали другой вопрос:

— А зачем это надо? И кто ещё пишет на эту тему?

Я сказал, что в данной области знаний я совершенно один, и если бы кто-то ещё работал, то я бы, наверняка, знал об этом. Но таковых нет. А зачем это нужно, то на этот вопрос я отвечаю в своих книгах. И главный мотив тут – не моё личное желание – помирить эти стоящие друг против друга мировоззрения, а Завет Христа: «Исследуйте Писания» (Иоанн, 5, 39). Чем я и занимаюсь на протяжение нескольких десятилетий.

Помню, один из гостей даже удивился такому моему объяснению:

— А почему именно вы, а не кто-то другой? И вообще, это, по-моему, исключительно дело церкви, а не учёных.

Увы, сколько я не доказывал, что Информация Свыше поступает дозированно, и что эта Информация передаётся исключительно на приватных частотах, и что эту частоту может принять исключительно тот мыслительный «аппарат», который «настроен» именно на приём ДАННОЙ частоты, мои гости так и остались при своих интересах. Не убедило даже то, что мир не знает так называемых «двойников», которые бы делали свои открытия «слово в слово». Поэтому все они – «одиночки»: Фарадей, Менделеев, Кюри, Максвелл, Цвет, Циолковский, Ломоносов, Ньютон, Галилей, Коперник… – тысячи других. И все рождались по заведомо «утверждённой Программе Свыше, не нарушая общего хода событий и порядка поступления Информации в «кладовые» Интеллекта Человека об Устройстве мира. Фарадей не мог родиться позже Кюри так же, как Циолковский – раньше Коперника или Галилея. Закон Диалектики. А ещё Закон Личности как резонирующей силы общественного сознания, открытого в рамках Теории научного теизма. Здесь – пример Христа, Интеллект которого опережал «содержание» Интеллекта всей земной цивилизации на тысячи лет. Как и пример других великих, которые опережали время на десятки и сотни лет, когда лишь по прошествии определённого количества времени их открытия давали результат. Чаще – когда идущий следом делал свои открытия на основе открытия предыдущего.

Вспомним Фрейда. Свою первую книгу о Психоанализе он издал тиражом чуть более 500 штук. И она пролежала без движения почти 10 лет, после чего последовал взрыв интереса масс. Сработал Закон Личности как резонирующей силы общественного сознания, о чём в своё время очень хорошо сказал А.Л. Чижевский: «Тысячи, миллионы разнообразных идей ежедневно рождаются и умирают… Необходимо, чтобы семя идеи попало в такую человеческую среду, где будет налицо целый ряд способствующих жизни условий. Тогда такая счастливая идея даст пышное цветение и взволнует огромные человеческие массы, тогда роли двух действующих лиц, человечества и идеи, резко меняются: теперь уже не общественное мнение движет идею, а идея приводит в движение огромные человеческие массы…».

Да, Христос был один. Но это было не то одиночество, которое испытывает Человек, не зная, куда себя деть и что делать. Он был с Отцом. И все великие были с Отцом, но они об этом не говорили. Это был тот Мир, в который они погружались и шли не на ощупь, а на Свет. И слушали, что им вещалось из его глубин. И все испытывали либо непонимание окружающих, либо презрение, либо насмешки, а то и гонение, как Христос.

А почему гнали Христа, знаете? Из зависти (Матфей, 27, 18; Марк, 15, 20). И всех великих гнали из зависти, потому что были там, куда остальные не могли даже заглянуть. Потому и говорил Спаситель так: «Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоанн, 15, 20).

Гонят ли меня как автора Теории научного теизма? Прямо – нет, не гонят. А вот то, что наблюдается открытое отторжение родных и близких тем, что я занимаюсь, как они считают, «не тем, чем надо», это правда. И, конечно, пока ещё едва ли не ПОГОЛОВНОЕ непонимание тех, которые составляют большинство современных читателей и обывателей этого мира. Включая и тех учёных, с которыми мне удалось когда-либо поговорить на данную тему. Эти вообще далеки от подобных вопросов. Лишь небольшое число моих читателей и членов Общества – принявшие данное Учение за Источник новейшей Информации, благотворительное действие которой они испытывают на протяжении более четверти века.

К сожалению, практически никто из этих людей не обладает даром передачи этой Информации другим так, как она изложена и обоснована, чтобы и те подпадали под её Интеллектуальное воздействие. Тут нужен талант педагога, психолога, журналиста, писателя, мыслителя.

Однако бывают случаи, когда Человек впервые берёт мои книги и тут же восклицает: «Это моё!». Но и он в затруднении, если попросить его пересказать то, о чём он узнал из этих книг. Тормозит какая-то непонятная сила, а какая – на этот вопрос ответа нет даже у меня, автора Теории. Наверное, потому что я такой один. А ещё потому, что все мы – именно такие.

Н.Куклев

 

Добавить комментарий


.......@Mail.ru