«Что мне грядущий день готовит?» (А.С. Пушкин)

Posted in — Послания НК by admin on Май 3rd, 2018

 

Всё ближе день так называемой инаугурации Путина на должность Президента России. Даже русский язык забыли, чтобы «обозвать» по-иностранному это мероприятие. А судя по тому, что на данную должность этот господин вступает в 19-й раз, то лучше бы поименовать сие русским словом КОРОНАЦИЯ. Президент в Законе – с печатью Центральной избирательной комиссии!

Интересно, что он будет чувствовать, когда будет присягать народу с этим документом? Вспомнит ли тысячи закрытых школ, детских садов, больниц, разорённых сёл, деревень, посёлков, хуторов, заводов, фабрик, прочих предприятий за время его «успешного» правления? Всплывут ли в его сознании миллионы тех, кто проживает ныне ниже черты бедности, жертвы «Хромой лошади», «Спелой вишни», атомохода «Курск», других ЧП, а заодно – погибших в Сирии, и, конечно, 130 тысяч умерших в России только за последний год?

Нет, не вспомнит! Он будет идти сквозь ряды таких же, как он, ибо все они – его слуги, коим вольготно возле его стола, которые ломятся от изобилия яств и хрусталя, закусок и вин, золота и бриллиантов, рублей и долларов. Одна шайка-лейка – «Единая Россия», созданная специально и исключительно для себя. Единый клан мздоимцев, казнокрадов, потерявших всякий стыд и совесть. Единый тейп хищников, пожирающих всё, что попадается на их пути. Чудовищная ложь и показуха – вот то, за что прячется вся эта свора гиен, рычащая при каждом праведном слове остальных. Сто с лишним тысяч – так называемая «Гвардия», а на самом деле полицейский кордон, словно частокол, за которым прячется эта кучка мироедов. Истинно Гвардия – там, где Суворов, Кутузов, Жуков, Сталин, Рокоссовский, Баграмян, другие полководцы, а не там, где звучат речи недовольных безысходностью своей судьбы. Этой Правды ни Путин, ни его приспешники знать не хотят. Они отвергают её с порога, ибо так удобно для самосохранения. Потому как знать Правду – быть в сострадании. А быть в сострадании – отдать даже последнее, чтобы спасти других.

Нет, не о этом будет думать Путин в минуту своей нынешней коронации. Он, как и прежде, будет сохранять каменное выражение лица, изредка дежурно улыбаться, держать себя в руках, но на этот раз мы увидим в нём и то, что не наблюдали за последние 18 лет. Он будет идти, но с каждым новым шагом его существо будет наполняться чувством того страха, который родился и насел на него с минуты той мнимой победы, которую он «одержал» на прошедших выборах и от которого так и не смог освободиться. Думал, что пройдёт, утихомирится, но… Только бы дойти до трибуны, не упасть, не потерять сознание! Только бы дойти!

Мне лично жалко этого человека. Но в силу того, что он скрытый даже для самого себя, я искренне говорю ему:

— Ты мог завершить свою политическую карьеру долгой памятью народа. Но сегодня ты совершил трагическую ошибку, цена которой – его ПРОКЛЯТИЕ.

Добавить комментарий


.......@Mail.ru