Министерство образования и науки РФ. Министру Васильевой О.Ю.

Posted in — ОФИЦИАЛЬНО by admin on Ноябрь 13th, 2018

 

Добрый день, Ольга Юрьевна!

Обращаюсь к Вам с предложением, от решения которого зависит судьба наших детей, внуков и правнуков. Речь о совмещении научных и религиозных знаний в единое Мировоззрение XXI века – НАУЧНЫЙ ТЕИЗМ.

Проблема ставится именно так, поскольку речь идёт об исследовании Нового Завета Христа с точки зрения наук современного Естествознания, о чём просил Сам Спаситель («Исследуйте Писания!» —  Иоанн, 5, 39), и которым я занимаюсь более пятидесяти лет своей жизни.

Я – автор более тридцати книг, большая часть которых посвящена данной теме. Среди моих работ – две фундаментальные: «Введение в религию ДНК. Основы научного теизма» (Москва, «Амрита-Русь», 2009) и «Расшифрованный Христос. Беседы о «научном» Боге» (Москва, «Спутник+», 2015). Последняя в 2016 году запрашивалась Вашим Министерством (Департаментом науки и технологии, зам. директора С.Ю. Матвеев) для определения её в качестве учебного пособия. К сожалению, кроме благодарности за письмо и ничего не значащей отписки я профессионального ответа так и не получил.

А тем временем Ваше Министерство в 2015 году пошло навстречу Русской православной церкви (РПЦ), разрешив ВАК включить в реестр наук абсолютно ненаучный предмет – ТЕОЛОГИЮ. И ВАК уже присуждает научные степени и звания этих, с позволения сказать, «наук».

В этой связи, у меня, учителя и директора школы в прошлом с большим стажем, к Вам, Ольга Юрьевна, законный вопрос: ПОЧЕМУ сказочное, мистическое и виртуальное признано наукой, а это же сказочное, мистическое и виртуальное, но переведённое на язык научных дисциплин, не только не признаётся наукой, но даже не рассматривается должным, профессиональным образом? И как это коррелируется с тем, что Церковь отделена от Государства? На эти вопросы я бы хотел получит ответы в первую очередь. Тем более, что современный мир буквально переполнен религиозным фанатизмом, калечащим жизни миллионов людей. Надо спасать таких, как студентка Варвара Караулова и других, поддающихся на агитацию боевиков ИГИЛ. Пора иметь более действенное оружие против этого зла, нежели ничего практически не дающих уроков так называемых «основ религии». Это не то средство, которое способно противостоять данной химере. Здесь клин клином вышибить не получится – необходимо НОВОЕ мировоззрение, новейшая точка зрения и новая наука, которая кардинально поменяет эту ситуацию.

Кстати, очень существенное замечание. Научный теизм нисколько не противоречит устоям современной Церкви, даже напротив – усиливает её присутствие в той части общества, которое находится вне поля её деятельности – среди атеистов и закоренелых противников. Потому что слово «теизм» – это «Божественность», и, если «Божественность», да ещё с точки зрения реальной действительности, то разве это плохо? Это то, что не разделяет, а, напротив, объединяет людей самых различных направлений веры и научных взглядов. И как будет интересно для детей, когда в класс, в аудиторию одновременно входят священник и учитель, владеющий Знаниями Теории научного теизма. Можно только представить, с каким неподдельным вниманием и восторгом они будут воспринимать такую невероятную беседу! И какой светлый след она будет оставлять в их молодых душах!

Надеюсь, Вы прекрасно осведомлены, что покойный Джон Маркс Темплтон, английский миллиардер, даже учредил Премию своего имени за подобные исследования, которая по сумме значительно превосходит Нобелевскую. Это говорит о том, что данный запрос у Человечества не только имеется, но и находится под самым пристальным наблюдением.

Словом, я предлагаю рассмотреть вопрос о включении предмета «Основы научного теизма» в Программы, прежде всего, среднего образования, поскольку дети именно этого звена наиболее всего чувствительны к восприятию того парадокса, который возникает в их сознании от разделения реального мира на два противоположных мировоззрения – научное и религиозное. Это издевательство над той частью Интеллекта, от которого зависит формирование в их молодых душах стремление познать тайны Природы, посвятить себя исследованию законов развития материального мира. Спаситель, по словам Апостола Петра, «знал всё», а это значит, что Он должно быть представлен им не только как исполнитель сказочных чудес, но и знающим «устройство» этих чудес на уровне тех знаний, которые они получают в школе. И я в своих исследованиях доказываю, что это сегодня вполне возможно. Свидетельство этому – мои книги и многочисленные лекции, которые я прочитал в Москве и Подмосковье, где жил и работал более тридцати лет (г. Мытищи), на Урале (г. Челябинск) и в Поволжье (г. Балаково, где живу ныне, Саратове и Астрахани). И везде – неподдельный интерес к теме, к её необычному взгляду на то, что Христос зашифровал в Своём Послании и направил всё это Человечеству через века.

Полагаю, что Вам будет более чем интересно познакомиться с моими работами, ибо знаю, что свою докторскую диссертацию Вы защищали по теме «Русская Православная Церковь в политике Советского государства в1943—1948гг.». Давайте объединим усилия, и тогда всё, что задумал и завещал Спаситель, исполнится уже ныне и при нас.

 

С уважением, Куклев Николай Васильевич, Ветеран педагогического труда, член Российского союза писателей, основатель Интернет-Академии ФилосоФийских (научно-теистических) наук, Академик Европейской Академии естественных наук (Германия, Ганновер), Кавалер медали Готфрида Вильгельма Лейбница.

  1. 10. 2018.

Примечание: Получено адресатом 1. 11. 2018 г.

Добавить комментарий


.......@Mail.ru