Спаситель говорил об Утешителе. КТО он, или ЧТО это?

Posted in — КЛАССИКА ФилосоФизма by admin on Январь 3rd, 2019

Вот эти слова Христа: «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде, и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоанн, 16, 7-15).

Как видим, под именем «Утешитель» Христос прямо говорит о Духе истины. А что такое Дух, мы уже знаем – это ИНФОРМАЦИЯ. И данное явление особенно ярко проявляется ныне, в век так называемых информационных технологий, которые, конечно же, будут только совершенствоваться и ускорять своё влияние на процесс познания Человеком устройства мира, в котором он обитает. Но это только начало, всего лишь первые шаги. Будущее уведёт Разум Человека в такие глубины, в такие «тонкости» Материи, что он будет «видеть» Звук (частоты) и «слышать» Свет (поток фотонов). Именно так воспринимал мир Христос. И если читать его Завет именно под таким углом зрения, то всё, что он говорил и показывал, можно смело назвать ПРОГРАММОЙ эволюции Жизни и Разума на Земле до «скончания века», а на самом деле – ВОЗНЕСЕНИЯ на Небо. Чем, собственно говоря, и закончил свой земной путь сам Христос.

Если допустить, что всё это – сказка, мистика и выдумка, то чем объяснить наличие в Человеке РАЗУМА – супер-инструмента, происхождение которого не поддаётся никаким исследованиям? Такое впечатление, – и об этом заявляют буквально все учёные, имеющие дело с изучением Мозга, – что он – ВНЕЗЕМНОГО происхождения, и к земной жизни не имеет никакого отношения. И то, что он – это на 80-90% – ВОДА, тоже запредельная тайна. И вообще, как говорил Я.А. Смородинский: «Если немного подумать, делается страшно, до какой степени мы не понимаем, что происходит в мире».

Но есть и подсказка. Вода в Новом Завете Христа упоминается наравне со Светом. И в этом – фундаментальный намёк, что эти две величины РАВНОЦЕННЫ: Свет – носитель Информации, а Вода – её приёмник. И не просто приёмник, а МИР, где из Света создаётся то, что мы называем словом «ЖИЗНЬ». А ещё – Память, ибо доказано, что Вода обладает этим по истине Божественным свойством.

Тайна за семью печатями. А семь печатей – это СЕМЬ модульных систем Вселенной: сама Вселенная в целом (фиолетовый цвет, 380-440 нм.), Галактики (синий цвет, 440-485 нм.), Звёзды (голубой цвет, 485-500 нм.), Планеты (зелёный цвет, 500-565 нм.), Вещество (химические элементы; жёлтый цвет, 565-590 нм.), Молекулы (оранжевый цвет, 590-625 нм.) и Атомы (красный цвет, 625-740 нм.). Отсюда вектор эволюции Вселенной – от места Большого взрыва в направлении окраины – так называемого Красного смещения.

Знал ли об этом Христос? Конечно, знал! По утверждению Апостола Петра он «ЗНАЛ ВСЁ». Потому что был зачат непорочно, то есть от Духа, а точнее сказать – ИНФОРМАЦИИ. Произошло Чудо: детородная клетка Девы Марии, созрев, как спелый Плод, которому надлежит упасть с ветки дерева, вошла в состояние РЕЗОНАЦИИ, когда в неё поступила недостающая Информация, чтобы возбудить процесс деления. И вся эта ПОЛНАЯ Информация об Устройстве Вселенной была передана младенцу Христу в… МИНИАТЮРЕ. Такая же ПОЛНАЯ Информация об Устройстве Вселенной поступила и в неплодную клетку её тёти – Елисаветы, чтобы появился на свет Иоанн Креститель.

Всё это и многое другое я описываю в своих исследованиях, которые составляют основу совершенно нового Мировоззрения, новой парадигмы, получившей название Теории НАУЧНОГО ТЕИЗМА. Это наука Будущего. Именно в ней – УТЕШЕНИЕ для землян, приходящих в мир и уходящих из мира. Та Информация, которая даёт Человеку возможность посмотреть на Жизнь глазами Христа, трезво и спокойно оценивая ВРЕМЕННОЕ пребывание на этой планете и готовясь покинуть её в тот час и ту минуту, которая СООБЩАЕТСЯ ему Свыше как сигнал ВОЗВРАЩЕНИЯ в Отчий дом, УСТУПИВ своё место другому. Уступив исключительно телесно, ибо Разумом и Сознанием своим Человек всегда там, за пределами Земли, в доме Отца и Вечности.

Я не думаю, я знаю: новая Теория, придя к людям во множестве томов, спасёт и утешит миллионы страждущих и больных, немощных духом и телесно, удержит от суицида, наркомании, алкоголизма сотни тысяч слабых в борьбе с этим злом, побороть страх смерти, и непременно поможет тем, кто поставил перед собой единственно высокую цель – с честью и достоинством ДОЙТИ до этой торжественной минуты. Потому что исполнилось то, о чём Спаситель хотел сказать людям тогда, когда пребывал на Земле, но оставил это для тех, кто живёт ныне: «Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце» (25).

Именно сейчас – это Время. Время Утешителя, Духа истины. Час Информации, без которой, как говорил Христос, «не можете делать ничего». С чем я вас, мои читателя, и поздравляю! А чтобы вы знали, куда идти, даю подсказку: ИДИТЕ КО МНЕ, ибо других авторов, которые могут дать вам такие Знания, нет пока ни в России, ни в мире. Да и вряд ли когда появятся, ибо «Есть Ищущий и Судящий» (Иоанн, 8, 50), и, если один – Ищущий, то все другие вокруг – только Судящие. Имеющий Ум, да разумеет!

Литература:

Н.В. Куклев:

«Третья Тысяча Христа» (Москва, 1993), ISBN 5-207-00320-8

«Мы — соль земли» (Москва, 1995), ISBN 5-207-00314-3

«Я свет миру» (Москва, 1996), ISBN 5-207-00322-4

«Я победил мир» (Челябинск, «Единение», 2001), ISBN 5-87716-065-6

«Доктрина ФилосоФийского Устройства Мира» (Саратов, «Научная книга», 2002), ISBN 5-93888-196-Х

«Истина: Язык – Русский» (Саратов, «Научная книга», 2003), ISBN 5-93888-347-4

«Логика ФилосоФийского Мышления», (Саратов, «Научная книга», 2005), ISBN 5-93888-798-4

«Основы научного теизма. Введение в религию ДНК» (Саратов, 2008 г., без ISBN).

«Введение в религию ДНК. Основы научного теизма», (Москва, «Амрита-Русь», 2009), ISBN 978-5-9787-0333-7

«До времени» (Саратов, «Научная книга», 2010), ISBN 978-5-9758-1222-3

«Расшифрованный Христос. Беседы о «научном» Боге», (Москва, «Спутник+», 2015), ISBN 978-5-9973-3477-2

«Расшифрованный Христос. Основы научного теизма» (Саратов, «Научная книга», 2015. ISBN 978-5-9758-1599-6

«Тайный код Христа «12-21», (Санкт-Петербург, «Литео», 2017, ISBN 928-5-00071-927-5

«Новый Завет Христа – читаем между строк» (Москва. ИТРК, 2018), ISBN 978-88010-521-2

Добавить комментарий


.......@Mail.ru