Новый Завет Христа – зашифрованное Послание земной цивилизации будущего

Posted in — КЛАССИКА ФилосоФизма by admin on Январь 4th, 2019

 На протяжении 20-ти веков лучшие умы Человечества пытались разгадать тайны Христа, но сделать этого так никому и не удалось. Почему? Потому что вместо разгаданных тайн оставлены лишь «толкования» Документов, абсолютно неприемлемые для объяснения их с точки зрения современного Естествознания. Между тем, есть «прямое» указание на этот счёт самого Спасителя: «Исследуйте Писания» (Иоанн, 5, 39).

Даже беглое знакомство с Новым Заветом Христа говорит о том, что это хорошо зашифрованное Послание земной цивилизации будущего, и многое из его положений – проблемные загадки для наук современного мира. Не понятно только, почему никто из учёных, которые сделали свои уникальные открытия, прошли мимо того, чем они сами же и восхищались?

Давайте послушаем некоторые выдержки из этих речей.

Альберт Эйнштейн: «Сейчас, хотя религия и наука явно разделены, тем не менее, между ними существуют сильные взаимосвязь и взаимозависимость… Ситуация может быть выражена следующим образом: наука без религии неубедительна, религия без науки слепа».

Макс Планк: «По существу, наука и религия не противостоят друг другу, наоборот, для каждой личности с серьезными намерениями они служат взаимным дополнением. Не случайно, что почти все величайшие мыслители всех времен были глубоко религиозны».

Луи Пастер: «Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца».

Майкл Фарадей: «Почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!».

Чарлз Дикенс: «Новый Завет является величайшей книгой теперь и в будущем для всего мира».

Вильям Гершель: «Все человеческие открытия служат для более сильнейшего доказательства истин, находящихся в Священных Писаниях».

В. Г. Сювард: «Вся надежда человеческого прогресса основана на постоянно возрастающем влиянии Библии».

Исаак Ньютон: «Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история».

Альберт Сент-Дьёрдьи, Лауреат Нобелевской премии: «Кажется несомненным, что Создатель должен был хорошо знать волновую механику и физику твердого тела и применять их».

Д.И. Менделеев: «Мы ясно различаем: 1) вещество и его формы, 2) силы и их формы, 3) дух и его формы. Первое нельзя без второго и, думаю, третье без 1 и 2, но надо сознать, есть ли дух в материи и силах?».

И таких высказываний – великое множество, и все они – та обидная недосказанность, которая, словно пелена, затмевала проникновение их мыслей чуть глубже, чтобы соединить, объединить вечно разрозненные две части – научную и духовную – в единое мировоззрение.

Ведь стоило, например, попросить Дмитрия Ивановича Менделеева провести параллель между числом 12 (атомным весом Углерода, известного своими биогенными «способностями»), и числом 12, которое весьма часто упоминается в Новом Завете Христа, как он тут же бы пошёл далее и глубже в расшифровку Писаний. Не пошёл, не увидел.

Другой пример с теми, кто изучал и открывал свойства Света (Максвелл, Ломоносов, Юнг, Ньютон и др.). И они прошли мимо того, что, казалось бы, само шло в их руки – Информации о Свете в первой главе Евангелия от Иоанна.

4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.

7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.

8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

И что здесь не понятно? Ведь ясно же: речь идёт о свойствах Света, как о электромагнитном излучении, без чего невозможно существование никакой материи! И как этого не увидел Альберт Сент-Дьёрдьи, посвятивший всё свою жизнь изучению Живой клетки на её сокровенном уровне, тоже загадка.

Вот он пишет: «Жизнь управляется именно электронами, то есть энергией, которую отдельными порциями отдают электроны при своём спуске с высокого уровня, на который они были подняты фотонами… Электроны сначала поднимаются на более высокий энергетический уровень фотонами, а затем в живых системах падают обратно на свой основной уровень, отдавая при этом порциями свою избыточную энергию, которая и приводит в действие всю машину жизни».

Я читаю это и думаю: Если фотоны поднимают электроны на новый энергетический уровень, да ещё в противовес тому, что их самих рождают такие же электроны, то это в корне меняет картину того, что мы понимаем под словом «ЖИЗНЬ», и где именно Свет становится её Мастером, Скульптором, Ваятелем, тогда как всё другое – это лишь его «подмастерья».

По сути, Дьёрдьи ставил вопрос о Космическом происхождении и «устройстве» Жизни. Но почему он остановился? Почему не бросил взгляд туда, куда потом пошёл я, опершись на его труды – в сторону наличия в Природе тех трёх знаков «зарядности» Материи – плюс, минус и ноль, которые, если внимательно к ним приглядеться, и вершат судьбу Вселенной? На этот вопрос у меня ответа нет. Тем не менее я благодарен именно ему, Дьёрдьи, труды которого помогли мне определить «природу» шифровки Христом своего Нового Завета, чем я и занимаюсь более 50 лет своей жизни.

А началось всё 7 ноября 1966 года, когда я, студент-заочник Московского Государственного Областного Университета (бывшего МОПИ), сделал первую запись своей будущей диссертации под названием «Элементарные частицы как отражение трёх энергетических состояний Вселенной». А годом ранее в моих руках оказалась книга этого учёного «Введение в субмолекулярную биологию» (Москва, «Наука», 1964 г.), которая, собственно говоря, и подвигла меня к работе над диссертацией.

Открыв и полистал книгу, я понял – это то, что может указать мне путь к ответам на те свои многочисленные вопросы, которые я ставил в диссертации.

В своей работе он спрашивал:

– почему не знаем, как создаётся движение, как химическая энергия преобразуется в механическую работу? (21);

– почему жизнь управляется исключительно электронами? (30);

– почему именно АТФ и ДПН-Н или ТПН-Н являются истинным топливом жизни? (31);

– зачем внутренним органам, которые находятся в «темновых» (термин Дьёрдьи) условиях, нужна окраска?

– почему именно ВОДА используется для сократительной деятельности мышцы? (91);

– почему живые ткани «предпочитают» более всего оранжевый и зелёный цвета, а неживые – красный? (100);

– почему клеточные мембраны несут отрицательный заряд на внутренней стороне, а положительный – на внешней? (103);

– надо ли считать смерть противоположностью жизни? (116);

– почему после освещения КОРОТКИМ ультрафиолетом белки испускают при низкой температуре ДЛИТЕЛЬНОЕ свечение? (119);

– почему живое накапливает ИОНЫ, а неживое – выравнивает их относительно градиента концентраций? Почему именно ПАРАМАГНИТНЫЕ свойства – признак Жизни, а ДИАМАГНИТНЫЕ – Смерти? (121).

Разумеется, это малая часть вопросов, которые я выписал из книги учёного. Однако их гораздо больше, и все они, так или иначе, уходят в самые глубинные слои устройства Живой и Неживой Материи, точки соприкосновения между которыми он искал.

Нашёл ли учёный то, что искал? Сказать обыденно: не нашёл. Но он тем и велик, что указал путь другим – КУДА идти, чтобы познать Истину.

Так я пришёл к созданию Теории, которая получила название Теории Трёх Энергетических Состояний (сокращённо – ТриЭнСа) Вселенной. Данная Теория и стала своеобразным «ключом» к тайнам Нового Завета Христа, рождением новой науки – Научного теизма.

Добавить комментарий


.......@Mail.ru