Факты в пользу моей теории Обратимости мира

Posted in — Наши публикации,— Послания НК by admin on Январь 9th, 2019

Квантовые опыты, подтверждающие обратимость времени.

Самый загадочный квантовый эксперимент, послуживший отправной точкой начала новой физики, состоит в следующем. При пролёте электрона через две щели он, как волна, создаёт интерференционную картину на экране.

 

%d1%8d%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%82%d1%80%d0%be%d0%bd-%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d0%b5%d1%82-%d0%b2%d1%81%d1%91

При пролёте через одну из щелей – оставляет точечный след.

Поразительно, что когда, уже после пролёта электрона, но до фиксации результата, физик, проводящий опыт, закрывал одно из отверстий – картина на экране оказывалась точечной. А в случае, когда экспериментатор по окончании опыта решал не перекрывать ни одного из проходов, обнаруживалось, что результат на экране интерференционный.

Электрон «знал», какое решение примет постановщик опыта, «создавая» на экране соответствующий след!?

Названные впоследствии опытами «с отсроченным выбором», повторенные во всех лабораториях ведущих научных центров мира, они до сих пор не имеют единого теоретического объяснения.

Электрон, подобно знаменитому коту Шрёдингера, спрятанному в коробке от наблюдателя, одновременно был и жив и мёртв, до момента открытия коробки.

В первой работе о квантовых парадоксах «Можно ли считать квантовомеханическое описание физической реальности полным?» (А.Эйнштейн 1965 Т.3 стр.610-611) автор заключает: «С этой точки зрения величины Р и Q одновременно не обладают реальностью, поскольку предсказать можно либо Р, либо  Q, но не Р и Q одновременно. Здесь реальность Р и Q ставится в зависимость от процесса измерения… Никакое разумное определение реальности не должно, казалось бы, допускать этого».

Но, если это происходит, значит, неверно или неполно наше представление о реальности.

Если между двумя частицами отсутствует связь причин со следствиями, передача информации между ними происходит мгновенно, то есть, информация всегда заранее существует.

В парадоксальном квантовом опыте прохождения одного электрона через 2 отверстия (в виде волны) мы имеем дело с направлением течения времени, сходным с направлением времени нашего мира. А, при выборе наблюдателем одного из открытых отверстий, время событий квантового опыта меняется на противоположное, что и создаёт иллюзию влияния наблюдателя на полученный результат.

Другими словами: наблюдатель делает свой выбор уже после получения информации о том, через какое из отверстий прошёл электрон.

В одной из предыдущих частей этого цикла был описан пример полёта шарика из точки А в точку В и расположение руки наблюдателя (минимальное время для которого равно времени полёта шарика) на пути его движения. Помните вывод, что шарик обязательно ударит в руку, потому что единственным временем постановки руки будет момент до вылета из точки А.

Также и в случае выбора отверстия в квантовом эксперименте. Выбор осуществляется до пролёта электрона сквозь щель. Но результат опыта мы воспринимаем в обратном времени!

Для квантового экспериментатора электрон до осуществления выбора существует в двух состояниях одновременно, как объект в момент ускорения на графике дельта-функции.

 

%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d0%ba-%d0%ba-%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8c%d0%b5-%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c-%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8

 

График дельта-функции мгновенного изменения скорости электрона. samlib.ru.

Каждое событие – это квантовая корреляция, которой Пуанкаре приписал четвёртую координату. Физически материальный объект сам по себе не существует. Реальным всё становится, только коррелируя с окружающими корреляциями.

Как авторитетно заявил профессор Роджер Пенроуз: «Квантовые корреляции существуют, а то, что они коррелируют – не существует». Значит, материя существует только в процессе перехода между состояниями.

Наблюдатель всегда находится одновременно между двух систем отсчёта, выбирая направление хода времени между ними.

Пифия из «Матрицы» поучала Нео, что он не понимает причин своих поступков, потому что его выбор уже сделан, и ему остается только понять, почему он сделал именно этот выбор.

Каждое мгновение сознание делает выбор: что станет причиной, а что следствием очередного события.

 

P.S.

Адресую это почитать внимательно тем, кто сомневается в моей правоте. что МИР ОБРАТИМ. Для тех, кто не в курсе, объясню: свой капитальный труд «Введение в религию ДНК. Основы научного теизма» (Москва, «Амрита-Русь», 2009) я дополнительно снабдил более точным и веским подстрочным названием — «Общая Теория Обратимости Мира» (ОТОМ).

Николай Куклев

Добавить комментарий


.......@Mail.ru