БУДУЩЕЕ ТВОРИТСЯ СЕГОДНЯ

Posted in — КЛАССИКА ФилосоФизма by admin on Май 5th, 2019

 

Дорогие друзья! Ко мне поступают обращения с просьбой помочь в изучении моей Теории научного теизма. И первый вопрос тут: С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Начните с прочтения моей первой книги «ТРЕТЬЯ ТЫСЯЧА ХРИСТА». Издана в Москве, в 1993 году. Опубликована в сокращённом виде на сайте Проза.ру под ником «Николай Куклев».

Разумеется, данная книга – примитив, «БУКВАРЬ», но именно она поможет вам перекинуть тот «мостик» между Религией и Наукой, без которого углублённый доступ в Теорию будет затруднён. Именно с этой книги начинали свой путь те, которые ныне составляют костяк Общества, которое мы именуем «ФилосоФийским» – от слова «Софи́я» (Матери Веры, Надежды и Любови), а не «Со́фия», как в слове «Философия».

Кстати, данную книгу вы можете заказать у меня, она высылается БЕСПЛАТНО, где ваши затраты – лишь оплата почтовой пересылки.

Что касается углублённого изучения Теории, то здесь несколько вариантов – от семинарских занятий ОЧНО до дистанционного обучения – ЗАОЧНО.

А теперь отвечу на вопрос: ЧТО ПРАКТИЧЕСКИ ДАЁТ ДАННАЯ ТЕОРИЯ?

Более четверти века я веду наблюдение за своими учениками и последователями, которые познают мои труды. И, как отмечают они сами, их жизнь наполнилась таким содержанием, что они стали совершенно другими – по сравнению с тем, какими были до этого. Их эмоции стали на порядок мягче, многие отрицательные привычки и черты характера либо притупились, либо исчезли вообще. Они стали добрее, любознательнее, спокойнее, серьёзнее, душевнее. Их взгляд на жизнь, на происходящее в жизни стал более взвешенным, рассудительным. И то, что они раньше даже не замечали, стало вдруг выпуклым, открытым, познаваемым. Вместе с тем, из них уши такие негативы, как хандра, депрессия, уныние, страх, раздражительность, вспыльчивость, торопливость и тому подобное. При этом все они в один голос заявляют, что в их внутреннем мире произошло НЕЧТО, что вывело из привычной действительности и погрузило в совершенно новую среду, другое измерение. Такое состояние я назвал термином «РАВЕНСТВО ЧУВСТВ». Это, когда все чувства, независимо от того, к какой группе они относятся, принимают участие в той или иной ситуации в РАВЕНСТВЕ, не давая преимущества отдельному из них. Это так понравилось моим ученикам, слушателям и читателям, что оно стало своеобразным маяком, эталоном их коммуникации, механизмом сдерживания от неверных поступков. В итоге они стали замечать, что родились как бы заново, и что им комфортнее общаться с единомышленниками, нежели с теми, кто говорит только о кухне, быте, мелочах судьбы.

ЧТО ЖЕ КОНКРЕТНО ПРОИСХОДИТ С ЧЕЛОВЕКОМ, КОГДА ОН ПОЗНАЁТ НОВОЕ, НЕИЗВЕСТНОЕ? На этот вопрос отвечает сам Спаситель: «У Меня есть пища, которой вы не знаете» (Иоанн, 4, 32). И добавляет: «Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершать дело Его» (Иоанн, 4, 34). Это об Информации, которая поступает в Мозг, а из Мозга – в ДНК, где она записывается и хранится, чтобы передаваться по наследству. Так она «работает», и если она новая, новейшая, неизвестная, то Мозг воспринимает её с интересом, и он жаждет такой Информации. А поскольку в моих книгах Информация абсолютно новейшая, то ему только и остаётся – наслаждаться ею и принимать, как лакомство. При этом происходит невиданное: Мозг выпускает так называемые ДЕНДРИТЫ – отростки из нейронов, которые увеличивают и его объём, и площадь, что напрямую способствует росту Интеллекта Человека. А интеллектуально «озабоченные» люди, как известно,  и дольше живут, и активнее их образ жизни,  да и иммунитет у них на высоте.

К сожалению, у нас нет таких приборов, которые бы фиксировали изменения в ДНК под влиянием поступления новейшей Информации, но мы ориентируемся на подсказку Христа: «Зачем же вы по себе не судите, чему быть должно?» (Лука, 12, 57). А мы судим. Мы научились замечать в себе то, что делает нас людьми будущего, выходящими за пределы этого мира. И это не бравада, не желание вознестись над другими. Просто, когда погружаешься в мир Христа, да ещё такого родного и понятного, реального и объяснимого с точки зрения тех наук, которые нам знакомы со школьной скамьи, жизнь воспринимается так, как мы принимали её в Детстве – без искажения и мистики, цельной и неделимой на политические «измы».

Да, мы представители нового Мировоззрения, новой Религии, если хотите. Религии ДНК, а если проще – исцеляющей Религии Христа – в отличие от той, которая господствует ныне в мире и проповедует так называемые «духовные ценности». Разницу чувствуете, люди? Если нет, то пройдитесь ещё разок по Новому Завету Христа. В нём Спаситель говорит о Духе, как о Боге, и о Боге, как о Духе, «который дышет, где хочет, и не знаешь, откуда приходит и куда уходит». Это об Информации. Стало быть, все современные религии мира – это всего лишь носители некоей Информации, в компетенцию которой никогда не входило и не входит то, что называется «Исцелением» и «Преображением». Ибо, как можно быть Исцелённым без Преображения ДНК – «Храма тела своего», как бы сказал Спаситель? Отсюда миссия всех религий современности – УБАЮКИВАТЬ людей своим словоблудием, уводить в мир мистики и виртуальности, и держать их там как можно дольше. Не помните разве, КТО истинно предал Христа? Предал не Иуда, который не мог предать Учителя по определению, ибо тот знал, как сказано в Писании, ЧТО в Человеке, а служители церкви, о чём сказано прямо и откровенно: «Первосвященники предали Его из зависти» (Марк, 15, 10). Потому что говорил: «Мир Мой даю вам: не так, как мир даёт, Я даю вам» (Иоанн, 14, 27). Не понимали они Его. Не понимают и сейчас, в XXI-м веке. Для них Он – Чудо, которое запрещено изучать как реальность. Он для них – мир, в котором они очень бы хотели быть, но боятся входить в него, КАК ОН ЕСТЬ, да и другим запрещают. А мы не боимся, ибо учимся у Него, говорящего: «Царствие Небесное усилием берётся». Мы – Его дети, а не рабы, как нас пытается считать Церковь. Мы хорошо усвоили вот эти слова Писания: «Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы» (Псалом 81, 6).

Словом, если хотите изменить себя, познать себя, обрести мир, который бы отвечал запросам вашей Души, надо идти в мир того Христа, о котором говорил в своё время Иоанн: «Мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, ч́́то будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть» (1-е Послание, 3, 2). Именно эту грандиозную задачу – УВИДЕТЬ ХРИСТА, КАК ОН ЕСТЬ, и выполняет ныне Теория научного теизма, Русское ФилосоФийское Общество и Интернет-Академия ФилосоФийских наук. Мы творим Будущее, и оно уже пробует себя ныне.

Добавить комментарий


.......@Mail.ru