Что значит – войти в Царствие Небесное (Божие)?

Posted in — КЛАССИКА ФилосоФизма by admin on Август 11th, 2019

На этот вопрос отвечает Сам Спаситель, уточняя при этом, что данное Царствие «внутри нас и вне нас» (Фома, 2). А что внутри нас? Внутри нас – наше биологическое устройство, своеобразная автономная система жизнеобеспечения, состоящая из других систем и органов, которые, в свою очередь, сложены из органических соединений, химических элементов, молекул, атомов и элементарных частиц. И тут всё продумано до мелочей: Углерод (атомный вес – 12) отвечает за образование огромного класса полимерных цепочек, за что его назвали БИОГЕННЫМ элементом; Кальций (ат. вес – 40) – за кроветворие и образование костной системы; Железо (ат. вес – 56) – за перенос Кислорода в кровеносной системе, а Кислород (ат. вес – 16) – за дыхание организма, ну и так далее, и тому подобное, ибо всем химическим элементам тут настоящее раздолье.

А вне нас – это наша планета, на которой мы обитаем, другие планеты – наши соседи, Солнце, которое нас содержит за счёт своей энергии и света, наша галактика – Млечный Путь, другие галактики, входящие в состав всей Вселенной. Миллиарды галактик, триллионы звёзд и планет!

Таким образом, можно сказать, что Царствие Небесное – это Мироздание, которое представляет собой ЕДИНУЮ СИСТЕМУ, которая организована и существует по ЕДИНЫМ для всех, кто в нём обитает, законам и правилам. И первое из первых правил тут – ИЗЛУЧАТЬ и ПОГЛОЩАТЬ Энергию. Не излучив, как ты можешь сказать, КТО ты? Не поглотив, как узнать, в ЧЁМ твоя нужда? Отсюда роль и значение Спектров излучения и поглощения – показателя течения энергии в том или ином Живом и Неживом объекте Вселенной. Яркий пример Спектра – Радуга, в которой СЕМЬ основных цветов: Красный, Оранжевый. Жёлтый, Зелёный, Голубой, Синий и Фиолетовый. А чтобы легко было запомнить данный порядок цветов, придумали фразу: «Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан».

Каждый цвет – это определённая частота, а частота – носитель Информации. Значит, Спектр следует рассматривать как некий Инструмент, с помощью которого можно получать Информацию из любого Источника излучения и поглощения Энергии. В том числе из далёких миров Космоса. Что и применяется на практике. Данный метод получения такой Информации назвали СПЕКТРАЛЬНЫМ.

Мы всегда наблюдаем Радугу в виде дуги. Но «правильная» Радуга – КРУГЛАЯ, в центре которой Фиолетовый цвет, а на окраине – Красный, который в данное историческое время стремится расширить свою полоску. Данное явление физики называют Красным смещением – это показатель того, что Вселенная расширяется, а галактики разбегаются. Не будь этого явления, какая бы сила помогала Живой клетке делиться, размножаться, а организму – расти? Другой такой силы не существует. Поэтому, если вдруг остановить Красное смещение, «запретить» Вселенной расширяться, то ВСЁ ОСТАНОВИТСЯ, ЗАМРЁТ.

Но это, как говорится, одна сторона медали. Для того, чтобы Красное смещение не постаралось как можно скорее растащить Вселенную, галактикам разбежаться, а веществу расшириться, ему противостоит другая сила – тяготение, гравитация. При этом эти ДВЕ силы действуют попеременно, поэтому их можно пометить знаками «плюс» и «минус». Знак «плюс» – это гравитация, тяготение, а «минус» – красное смещение, расширение вещества. Как итог взаимодействия этих двух знаков – рождение ТРЕТЬЕГО знака, о котором мы знаем, как о знаке «ноль». Реальное, вещественное, материальное свидетельство данного знака – всё то, что мы видим вокруг себя. В том числе и мы, разумные обитатели этого мира. И в нас эта ТРОИЦА вершит свои дела. Других знаков в Природе не существует. Отсюда полное название моей Теории, которая исследует Новый Завет Христа с точки зрения наук современного Естествознания, звучит так: «Теория Трёх Энергетических Состояний Вселенной», от краткого – ТриЭнС.

Выходит, не такая уж и автономная система – Человек! Ведь он полностью зависит от внешних условий среды пребывания. А так как он сам является и частью её устройства, то он практически УЖЕ находится в данном Царствии! Тогда зачем Христос призывает и настаивает ВХОДИТЬ в него?

Всё верно и правильно: Он имеет в виду не физическое вхождение Человека в данное Царствие, а ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ, то есть Информационное, без которого путь вхождения в тайны Устройства Мира Вселенной будут закрыты наглухо. И данной теме в Новом Завете, если внимательно читать этот документ, посвящены все наставления Спасителя. Именно поэтому Он и носит имя «Спаситель», что призывает познать и себя в мире, и мир – в себе. А чтобы было легче в этом деле, напоминает, что ходить далеко не надо – достаточно познать ЕГО, Христа, как носителя Знаний, чтобы мир устройства стал доступным для более детального познания. Он так и говорил: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Иоанн, 5, 39).

В другой раз он говорил так: «Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне» (Иоанн, 15, 26). Или вот это: «Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам» (Иоанн, 15, 13-14).

И что здесь не понятно? Дух – это Информация, Истина – Устройство мира Вселенной, а Сам Христос – НОСИТЕЛЬ этой Информации об Устройстве Мира. Другого правильного, верного и логически завершенного ответа, если мы хотим знать Правду о Своём Спасителе, а не байки и выдумки про Него, не существует! То есть, Христос более Велик и более МАСШТАБЕН, чем о нём вещает современная религия. Он – Гений Вселенной, и Ему нет равных ни в мире этом, ни в мире том, который есть Вечность. И Он прав, когда говорит: «Я и Отец – одно»! Но понимают ли верный смысл этих слова Его те, кто называют себя священниками? Судя по тому, как они ловко ИЗМЫШЛЯЮТ Писания в угоду своих честолюбивых амбиций, они даже понятия не имеют, о чём истинно говорил Христос, и куда звал свой народ. И до сих пор ведут дело так, чтобы и далее Он остался НЕПЗНАННЫМ, ибо так легче одурачивать людей, извлекая из этого свою КОРПОРАТИВНУЮ выгоду. Но время их уже проходит. Дух Истины воплощается в реальную действительность, а действительность – в новую Науку. Грядёт эпоха НАУЧНОГО ТЕИЗМА – Новейшего Мировоззрения земной цивилизации Будущего. Именно этот час и станет временем ВХОЖДЕНИЯ В Царствие Небесное. И уже ничто не сможет ни остановить, ни затормозить этот процесс…

Куклев Николай Васильевич, Президент Российской Академии ФилосоФийских наук, доктор и Академик Европейской Академии Естественных наук (Германия, Ганновер).

 

Добавить комментарий


.......@Mail.ru