Что значит – «Блаженны нищие духом»?

Posted in — Послания НК by admin on 17 декабря, 2020

Иисус говорил: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Мф. 5:3).

Справедливость этих слов Христа в следующем.

«Бог есть дух» (Ин. 4:24), а Дух – это Информация, без которой познание устройства Мира невозможно даже на самом примитивном уровне. Без неё нет и самого материального Мира, ибо это она, Информация, ставшая чудодейственным образом материальностью.

Кстати, это самая большая тайна из всего устройства Мира Вселенной. И будет ли она когда-либо открыта для её детального познания – это вопрос. Вместе с тем можно высказать догадку, что данное действо перехода Информации в материальность (и наоборот) находится в «руках» ТОРОИДА – системы ВЫВОРАЧИВАНИЯ МАТЕРИИ-ИНФОРМАЦИИ, НАИЗНАНКУ Именно тут, скорее всего, и проходит граница между Жизнью и Смертью, хотя слово «Смерть» для Вечности не подходит. Сам Христос называл это чудо Преображением, и воочию продемонстрировал его на горе Фавор. Тайна за семью печатями, но именно тут – ответы на ВСЕ вопросы как Жизни, так и смерти. А пока – табу, которое стоит на страже священной миссии Человека – ЯВИТЬ ТОРЖЕСТВО РАЗУМНОСТИ материального Мира. Ибо всем живым существам в определённой мере дан Разум, но лишь Человек способен ОСОЗНАВАТЬ в себе это чудо. От слова «ЗНАНИЕ», благодаря чему Человек, как вид, и совершенствует свой Интеллект.

Но почему именно нищие Духом (информацией) – блаженные, то есть «счастливые» (греч. μακάριος, лат. beatus)? Потому что такие люди, как дети: ЗНАНИЯ, которые они постигают, входят в них в виде открытий, удивления и восторга, сотрясая при этом все системы их биологического организма. А поскольку Царствие Небесное – это мир Информации, то именно этот мир и является РОДНЫМ миром для таких людей. Отсюда вот такое необычное, но глубокое по смыслу определение Христа: «Пусть тот, кто ищет, не перестаёт искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясён, и, если он потрясён, он будет удивлён, и он будет царствовать над всем» (Фома, 1:1). Прекрасное подтверждение подлинного СЧАСТЬЯ познающего Мир человека!

Н.В. Куклев

Добавить комментарий


.......@Mail.ru